|
Tavrika |
Отправлено: Nov 23 2008, 09:57 PM |
 |
|

Начинающий архитектор

Пользователь № 8299

|
А знаете ли вы, что медом можно лечить практически все болезни. Даже гастрит. Попробуйте каждый день с утра и вечером принять по ложке меда. Вы быстро почувствуете себя более здоровым. |
 |
andreika20 |
Отправлено: Nov 23 2008, 11:41 PM |
 |
|

Архитектор

Пользователь № 7961

|
Я поправлю, каждое утро на тощак по ложке мёда с орехом!!!! это очень полезно особено у кого проблема с желудком!!! |
 |
Garbar |
Отправлено: Nov 24 2008, 07:57 AM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 8353

|
Ну и еще в копилку рецептов) Я вот принимаю, правда не скажу что регулярно, по столовой ложке натощак с чаем - в равной пропорции мед, молотые орехи, лимон и изюм. Это уж точно и лекарство и набор витаминов.
А для более спокойного сна можно еще с утра расколотить чайную ложку меда в теплой воде. И выпить перед сном. |
 |
Tavrika |
Отправлено: Nov 24 2008, 11:12 AM |
 |
|

Начинающий архитектор

Пользователь № 8299

|
Ну не обязательно натощак и с орехами. Главное, по ложечке в день. |
 |
Curiosa |
Отправлено: Dec 2 2008, 03:06 PM |
 |
|

Архитектор

Пользователь № 8495

|
А я вот знаю, что мед безумно полезен, но терпеть его не могу... Просто до тошноты. Поэтому даже с больным горлом еле-еле могу заставить себя проглотить ложку, но обычно сразу же не выдерживаю и заедаю/запиваю, чем сводится на нет весь эффект:( |
 |
жупс |
Отправлено: Dec 3 2008, 03:46 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 8494

|
плин, мед очень интересная штука, все знает что есть много сортов меда, в зависимость от того когда и где пчелы летают, вот знаю что майский мед очень полезен для здоровье, а вот акация очень вкусно. |
 |
enik |
Отправлено: Dec 11 2008, 05:07 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 8631

|
Мед очень полезен не только при употреблении так сказать "внутрь" но и снаружи. Существует множество рецептов приготовления компресов, настоек, в конце концов им можно просто натираться. Не менее полезны и перга, укусы пчел в разумном количестве, хотя и больно (лично я до жути их боюсь) главное что бы это не вызывало аллергической реакции. Что касается сортов, то самый полезный мне кажется это липовый мёд.
-------------------- Тише едешь - меньше Русский :-) |
 |
Kiorch |
Отправлено: Dec 15 2008, 09:58 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 8632

|
Очень люблю кавказский каштановый мед!!!!! А если добавить в него пчелиное молочко или пыльцу - это становиться просто панацеей! главное не ошибиться в пропорциях! |
 |
Lilia |
Отправлено: Dec 6 2009, 09:51 AM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 22582

|
Мед также можно использовать для массажа. Очень полезно. Массаж обладает оздоравливающим и антицеллюлитным действием. Можно еще делать обертывания с медом. Натереть кожу медом, обернуться пищевой пленкой, и одеть что-нибудь теплое. Или под теплое одеяло лечь. Так пол часа полежать, походить. А еще лучший эффект достигается, если сделать эту процедуру в сауне или в бане. Попробуйте, не пожалеете. |
 |
AlinaKim |
Отправлено: Oct 24 2021, 06:18 PM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 56148

|
В вопросах здоровья нет никаких мелочей. Ко всему нужно относиться ответственно. Вот простой пример - мышечная слабость в области ног https://www.rare-diseases.com.ua/ru/bolezn-...nog-i-v-oblasti звучит просто, а по факту - может быть обусловлена генетической предрасположенностью и быть редким заболеванием. Почитайте по ссылке, там про эту и многие смежные проблемы написано. |
 |
83swet83 |
Отправлено: Feb 9 2022, 12:56 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 74823

|
Мед способствует повышению иммунитета организма; Предотвращает нарушения работы желудка и может улучшить пищеварение; Кальций, помогает нашим костям быть крепкими; Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, сосуды делает более эластичными, повышает качество крови и укрепляет сердечную мышцу; При простудных или вирусных инфекциях способствует быстрому выздоровлению человека, прекрасно воздействует на систему дыхания, имеет противовоспалительное действие; Большое количество железа помогает проводить профилактику анемии; Его можно употреблять человеку с сахарным диабетом; Имеет противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.Также широкое применение мед нашел в косметологии. Благодаря его свойствам улучшать состояние кожи и волос у человека. С использованием этого уникального продукта косметологи могут проводить процедуры обертывания. |
 |
Rawaa |
Отправлено: Apr 8 2023, 09:01 PM |
 |
|
Начинающий архитектор

Пользователь № 86241

|
QUOTE (Tavrika @ Nov 23 2008, 09:57 PM) | А знаете ли вы, что медом можно лечить практически все болезни. Даже гастрит. Попробуйте каждый день с утра и вечером принять по ложке меда. Вы быстро почувствуете себя более здоровым. |
Да, мед очень полезен, и вы можете использовать его для лечения воспалений глотки и горла, добавив ложку меда в полстакана теплой воды и выпив ее.Полезен он и при кашле. много преимуществ. |
 |